Altertumsverein

Wichtige Terminänderungen

Einteilung der Aufsichten 2020
Am 24. März 2020 um 17:30 Uhr – entfällt
Die Ehrenamtlichen werden per Telefon oder E-Mail verständigt.

Am 24. März 2020 um 18:30 Uhr – entfällt

Vernissage zur Ausstellung “Dr. Eckarrdt Huhn – Zeichnungen”
Am 27. März 2020 um 19:30 Uhr – entfällt

Jahresausflug des Altertumsvereins
Am Samstag, 28. März 2020 – entfällt

Jahresbericht 2019

Ein ereignisreiches Jahr nähert sich dem Ende.  Den Jahresbericht 2019 können Sie hier als Pdf-Datei  nachlesen.

Winfried Kretschmann verleiht Winfried Aßfalg den Professorentitel

Völlig überraschend hat Minsterpräsident Winfried Kretschmann anlässlich der Verabschiedung von Winfried Aßfalg als Vorsitzendem des Altertumsvereins Riedlingen 1851 e.V nach 20 Jahren und als Museums-Galerieleiter im Ehrenamt nach 16 Jahren den Titel Professor des Landes Baden-Württemberg verliehen. „Aßfalg habe sich stets vorbildlich dafür eingesetzt, die Vielfalt von Kunst, Kultur und Geschichte erlebbar zu machen.“ Er habe sich durch sein breites ehrenamtliches Engagement höchste Verdienste erworben als Heimatforscher, Historiker, als Autor, als Vermittler von Kunst, Kultur und Geschichte, führte Ministerpräsident Kretschmann in seiner Laudatio aus.

Schwäbische Zeitung

Urkunde